活动天地

“学以致用·汽车美容”

学习雷锋好榜样争做时代好少年
#奉献
#友爱
#勤劳

传承雷锋精神

为了继承和弘扬雷锋精神,响应学校“青春志愿行·奉献新时代”的号召,3 22日中午,汽车工程学院“青蓝职汽”志愿服务队再出发,在产教融合大楼B座开展了义务清洁教学用车活动。恰逢第60个学雷锋纪念日之际,志愿者们从身边做起、从小事做起,常为义善之举、常做有益之事,用实际行动践行雷锋精神,赓续英雄情怀,传承红色基因,坚持全面发展以劳树德,把劳动教育融入人才培养全过程。

争做新时代好青年

学生志愿者们在教师的指导下认真对每一辆汽车进行专业的维护。同学们工作细心,服务到位,分工明确,从汽车喷水、喷洒清洁泡沫、冲洗、擦干、内饰清洁到完成交车,志愿者们让沾满灰尘的汽车焕然一新。大家热情高涨,每个环节都分小组有条不紊的进行着,同学们以劳动为荣,将自己所学的专业知识用于实践,乐在其中。

次活动在让学生志愿者们体会到“学雷锋,献爱心,践行动”的重要性,与此同时,也进一步提升了学生的职业素养、工作实践能力,增强了学生的社会责任意识。通过开展志愿服务汽车美容活动,让学生志愿者们发挥先锋模范作用,同时也有助于引导学校学生在全校掀起学习“雷锋精神”的热潮,形成向上向善、乐于奉献的良好氛围。